Наверх
поделиться:

Денежная масса

Денежная масса. Инфляция.

Для нормального функционирования денежного обращения требуется определённое количество денег. Избыток может привести к инфляции или дефициту, недостаток – к кризису неплатежей, замедлению экономических процессов.

Требуемое количество денег прямо пропорционально суммарной стоимости товаров на рынках и обратно пропорционально скорости обрачиваемости денег в экономике. При этом при расчёте суммарной стоимости товаров следует учитывать, что часть товаров продаётся в кредит, а значит требуемое количество денег должно увеличиваться на сумму выплат по старым обязательствам и уменьшаться на сумму новых кредитов (с учётом погашения взаимных платежей).

Если эмитент выпускает слишком большое количество денег, то происходит или рост сбережений населения, или рост цен на рынке (так как товары по более низким ценам быстро находят своего покупателя, оставляя только более дорогие аналоги),  или начинается дефицит товаров и услуг (если вводится система регулирования цен).

Сбережения могут расти в связи с какими-то сезонными факторами (например, во время расчетов за урожай с сельхозпроизводителями). Рост сбережений – краткосрочное явление при такой ситуации. Если соотношение количества товаров и денег не будет восстановлено, то аккумулированные сбережения выплеснутся на рынок при признаках активизации инфляции. Это может затруднить восстановление денежного обращения при его нарушении.

Увеличение количества денег в обращении приводит к росту цен, но одно следует за другим с некоторым отставанием по времени. Этот временной промежуток сделал возможным «порчу денег» государством: в разное время в разных странах выпускались монеты с меньшим содержанием монетного металла, обращаясь некоторое время по принудительному курсу. Постепенно инфляция делала этот курс из принудительного реальным, но выпустивший неполновесные деньги феодал (или государство) успевали получать свою прибыль.

Недостаток денег в обращении встречается реже. В таком случае останавливаются платежи по сделкам, для их обслуживания могут появляться разного рода суррогаты (например, местные деньги), вводиться схемы взаимозачётов. Последним таким примером в России была ситуация в середине 90-х годов, когда правительство всеми силами боролось с инфляцией.

Управление денежной массой долгое время происходило стихийно. Наличие в обращении полновесной монеты (золотой, серебряной или медной), стоимость которой была сравнима с номиналом, приводил к тому, что излишняя наличность оседала в сбережениях. Появление банкнот и развитие кредитной системы запустило в обращение новые виды денег, не имеющие собственной внутренней стоимости. Если бумажные деньги смогут послужить своему держателю хоть как-то после окончательного обесценивания (хотя бы в качестве салфеток или обоев), то роспись банковского служащего не сможет быть полезной даже этим. Государство контролирует эмиссию, стимулирует накопление сбережений, или наоборот рост оборота, в зависимости от существующих экономических реалий.