Наверх
поделиться:

Участие в выставке "О чём молчат деньги"

Участие в выставке «О чём молчат деньги» стала для меня хорошим примером пользы от работы. Отсматривая по долгу службы новостные ресурсы, я наткнулся на сообщение об открывшейся выставке. Проходив несколько выходных вокруг указанного в анонсе здания, я не мог понять, где же проходит мероприятие. Оказалось, что журналисты объявили о старте мероприятия ровно за месяц до его открытия.

Через некоторое время я увидел сообщение о другой пропущенной выставке и указание на ошибку. Это стало уже делом принципа – хоть как-то увидеть экспозицию. В итоге при следующем походе я увидел рекламу на двери и витрины в дверном проёме.

Помещение изнутри оказалось меньше чем я ожидал, представленный материал немного не соответствовал моему профилю (был сделан упор на символику,  а не на историческую составляющую), но разговаривать с экскурсоводом, приехавшим с выставкой из Тюмени, оказалось крайне интересно. Как-то сама собой родилась идея дополнить экспозицию – отдельные монеты и банкноты очень органично в неё вписывались. Несмотря на то, что мой вклад был не очень велик (порядка двадцати предметов), «добавки» украсили выставку. Особенно популярными оказались банкноты, выпущенные советским командованием для Польши во II Мировую войну, хотя вниманием не были обделены и другие экспонаты.

Алексей Титов, автор выставки, уехал после закрытия домой, оставив мне как минимум опыт и веру в собственные силы в выставочном и коллекционном плане.