Наверх
поделиться:

Новости 2012-09-23

В Прибалтике нашли очередной клад - датский кладоискатель-любитель нашёл комплекс, в который, среди прочего, вошли 41 серебряная монета. Состав клада не указывается, говорится лишь, что это были монеты из средневековой России и Средней Азии. Клад напоминает о застарелой проблеме российской нумизматики - на просторах нашей страны находок, скорее всего, ничуть не меньше, но известно о них становится намного реже.

Другая старая проблема, но уже денежного обращения в целом, всплывает на страницах Независимой газеты.От модификации российских банковских билетов отстаёт инфраструктура : обновлённые банкноты на принимаются банкоматами. Причём речь идёт о "новинках", увидевших свет год назад. ЦБР ограничивается разъяснительными мерами и не считает проблему вопиющей, хотя денежное обращение от этого не выигрывает.

Журналисты Комсомольской правды провели эксперимент над денежным обращением - попытались расплатиться в магазинах новыми сочинскими 25-рублёвками . Несмотря на то, что монета объявлена законным платёжным средством, её параметры вполне соответствуют потребностям денежного обращения, олимпийские четвертаки вызвали только удивление. Возможно, что рабочее будущее этих монет ещё впереди.