Наверх
поделиться:

Зарождение денежного обращения. Период обращения иностранной серебряной монеты.

Период становления и развития торговли у славянских племён уходит корнями в глубокую древность. Первые летописи на территории Руси описывают время, начиная с XI века, когда в Восточной Европе уже давно устоялись и укрепились торговые традиции, развилась самобытная денежно-весовая система, упрочнились международные торговые связи. Письменные источники, как правило, уделяют больше внимания политической жизни, военным походам, обходя стороной подробности денежного дела. Наиболее подробно о денежном обращении этого периода рассказывают клады, закрытые в рассматриваемый период времени. По многим вопросам они остаются единственными источниками какой бы то ни было информации.

Появление и становление первых славянских культур происходило в условиях соседства великой Древнеримской империи. Наличие сильного соседа с развитой экономикой наложило глубокий отпечаток на формирующиеся государства во многих отраслях жизни, в том числе и в денежном обращении. Славянские племена не имели своих источников ископаемых драгоценных металлов, единственным источником серебра оставалась внешняя торговля. При этом наличие высокопробной, стандартизованной, выпускавшейся в большом количестве древнеримской монеты оказалось как нельзя более удобным – в течение I-II веков она активно проникала в Восточную Европу, служа сырьём для украшений и оседая в кладах.

В Восточной Европе в это время господствовал первобытнообщинный строй, который, однако, уже был близок к переходу к более современным видам взаимоотношений. Внутри каждого отдельно взятого поселения применялась меновая торговля. Если кто-то из жителей и производил какой-либо вид товаров или услуг на продажу, он делал это только под заказ, уже имея договорённость о том, что получит взамен. В силу этого внутриобщинная торговля ещё не требовала каких-либо денег. В то же время находки кладов древнеримских монет показывают, что в них была необходимость и заинтересованность. Бессмысленно накапливать в значительных количествах что-то, что потом никак невозможно использовать. Римские монеты, судя по всему, служили мировыми деньгами, они обслуживали межобщинную торговлю.[i]

Древние славяне не имели ни собственных источников металла, ни собственной технологии производства монеты. Они принимали валюту соседнего государства как данность. Постоянство веса и пробы привело к тому, что древнеримские монеты стали эталоном, они легли в основу первых денежно-весовых единиц на Руси[ii] - древнерусская гривна, равная 68,22г. в точности соответствовала весу 20 древнеримских денариев (каждый в среднем 3,41г.)

Массовая порча монеты римскими императорами сделала её непригодной для внешнего обращения. Содержание серебра упало до 3-4%, что не соответствовало потребностям восточноевропейских племён. В результате славяне отказываются от ввоза серебра из Рима в виде монеты, что, учитывая отсутствие собственного производства, приводит к первому безмонетному периоду.

В VIII веке славянские племена, уже оформившиеся в первые княжества, встречают на своих границах нового импортёра серебра – арабские халифаты. Новые торговые пути выстраиваются с другой стороны, нежели старые связи с Римом. Первые контакты начинаются в Прикамье, активная торговля происходит с посредничеством Булгар. Как и в случае с Римом, русские княжества активно импортируют серебро в монете, но уже не в денарии, а в восточном дирхеме. При этом масса дирхема позволяет ему органично вписаться в устоявшуюся русскую денежно-весовую систему: новые монеты равны 1/25 от русской гривны.

Нормативный вес дирхема не всегда соответствует требованиям русского денежного счёта из-за практики приёма монеты «аль-марко» (то есть взвешивания монет на определённую сумму без выверения массы каждой отдельной монеты). Русские купцы сами производят отбор, отдавая преимущество монете традиционной массы.

Дирхемы быстро наполняют денежное обращение русских княжеств, но их выпуск не успевает за ростом потребности в новой монете. В результате ареал распространения дирхема постепенно сжимается. Весовая норма арабского дирхема выдерживается во всё более свободных границах, что приводит к появлению нового номинала на Руси. Если изначально купцы отбирали монеты, равные примерно 2,73г (весовая норма куны), то разброс весов в IX веке позволил начать массовый отбор и монет в 3,41г, соответствовавших 1/20 гривны. Новый старый номинал получил название «ногата» от арабского глагола «накада», то есть «отбирать». Наряду с продолжающимся выбором монет из общей массы, происходит дальнейшее расширение номинального ряда – из дирхемов вырезаются кружки с массой около 1,36г, что соответствует 1/50 гривны. Такие обрезки получили название «резаны».

Начиная со второй трети X века по невыясненным до конца причинам происходит деградация арабской денежной системы, вошедшая в историю как «кризис серебра». Масса дирхема гуляет во всё более свободных границах, его проба начинает падать. При этом сам выпуск монеты значительно сокращается. Русские земли, целиком зависящие в плане поступления монетного металла от арабского импорта, вынуждены подстраиваться под новые реалии. На смену дирхему приходит европейская серебряная монета (шиллинги немецких земель и другие), но этот источник оказался сравнительно недолговечным. Порча монеты европейскими феодалами, которые стремились получить как можно больший доход от эксплуатации монетной регалии, сделала её непригодной для использования вне границ выпускавшего их феода. Кроме того, западные границы Руси становились всё более и более неспокойными, что негативно отразилось на торговле в целом. В итоге уже в XII веке импорт западноевропейских денариев прекращается, а вместе с ним надолго приостанавливается масштабное поступление серебра на русские земли.

Древнеримские, арабские и западноевропейские монеты оставались для славян в первую очередь особого рода товарами, маленькими серебряными слитками. Несмотря на развитие ремёсел, сельского хозяйства, внутренней и внешней торговли, государство ещё не достигло того уровня развития, при котором оно могло бы контролировать денежное обращение. Дензнаки стихийно ходили на рынках, подчиняясь законам спроса и предложения. Ростовщичество, банковская система и кредитование также ещё не достигли размера, значимого в пределах государства.

Развитие экономики требовало всё большего количества дензнаков для обеспечения как крупных оптовых, так и мелких розничных сделок. Серебро постепенно вышло из розничного оборота и, приняв форму слитков, стало обслуживать только оптовый рынок. Исчезновение удобной монеты из оборота вызывало ответные меры – попытки самостоятельного выпуска и переход на другие, местные  виды валюты.

На рубеже X и XI века киевские князья предприняли первую собственную попытку чеканки монеты. Это были серебряные монеты старой кунной весовой системы и золотые монеты, равные по весу византийским солидам. Исследователи сходятся во мнении, что выпуск производился эпизодически и был в большей степени нацелен на решение политических, а не экономических задач. В это время на Руси укореняется христианство, укрепляются связи с Византией, что получает своё отражение в рисунке монеты – на ней изображён Иисус Христос. На более поздних монетах появляется родовой знак Рюриковичей в виде трезубца. Однако эта практика не прижилась.

Специфика денежного обращения (использование уже готовой иностранной монеты) не способствовала активному развитию собственной технологии производства. Собственного монетного металла в Восточной Европе не добывалось, а импорт практически полностью состоял из монеты, которая уже была готова к запуску в обращение.

Первая острая производственная задача, вставшая перед древнерусским денежным обращением – юстировка монеты. После долгого периода импорта однообразной по весу монеты, в X веке предложение этих маленьких слитков начинает поражать весовым разнообразием. К этому времени относятся находки гирек и весов, удобных для взвешивания мелких предметов, в том числе и в составе монетных кладов. При этом параллельно шло сразу два процесса – отбор монеты, укладывающейся в существующую денежную систему, и обрезка выпадающих из системы монет до какого-то определённого веса (в первую очередь резаны). Следующим шагом после простой обрезки стало вырезание из слишком тяжёлой монеты кружков, равных по весу какой-либо денежной единице.

Производство сребреников и златников потребовало решения и других технических задач – производство заготовок, штемпелей и так далее. Монетные заготовки отливались в складных двусторонних формах, о чём говорит наличие истончений на монетном поле вплоть до сквозных отверстии-свищей на многих находках. Рисунок на закотовку наносился чеканкой сопряжёнными штемпелями (то есть штемпелями, выполненными в форме щипцов, при этом рабочие поверхности точно фиксированы друг относительно друга). Штемпели претерпевали частую доработку и подгравировку, что говорит об использовании в их производстве мягких металлов (скорее всего бронзы).[iii]

Об организации обращения нельзя сказать что-то определённое. Клады и летописи не донесли до нас известий о структуре денежного обращения. Выпуск собственной монеты говорит о существовании денежного двора, регламентации норм и выпуска – без этого массовый выпуск сколько-нибудь однообразных монет представить себе сложно.



[i] Кропоткин В.В. Клады римских монет на территории СССР. - М., 1961

[ii] В.Л.Янин,

[iii] И.Г.Спасский, Русская монетная система, М. 1962